domenica 2 maggio 2010

Cranberry Bread

Mi ero promessa di aspettare di avere il forno nuovo per cucinare qualcosa coi cranberry che mi sono comprata a Roma, ma ci siamo messi in mano di un branco di incompetenti ed è passata più di una settimana e del mio elettrodomenstico preferito neanche l'ombra...
Per gentile concessione di mia sorella, ho potuto usare il suo forno ed ecco pronto un bel


CRANBERRY BREAD
 Devo essere sincera?

Credevo fosse più buono...
Innanzitutto ho avuto la malsana idea di metterci un cucchiaino di cannella anche se nella ricetta non c'era: non la amo molto, ma secondo me si addiceva molto.
Non ne ho messa tanta, ma la sento troppo! Non mi piace!
E poi quei cranberry forse erano un po' troppo canditi, e per il mio palato sono troppo dolci!
Ahimè!!
La prossima volta che lo rifaccio niente cannella e solo frutta fresca!!

INGREDIENTI per 6/8
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
  • 180 ml di succo d'arancia
  • 180 g di cranberry
  • 70 g di noci
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito in polvere
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito ed il sale. Aggiungete l'uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia.
Mescolare con le fruste elettriche e, quando il composto è ben amalgamato, aggiungete senza mai smettere di girare i cranberry tritati e le noci tritate grossolanamente.


Prendete uno stampo da plumcake ed ungetelo con il burro rimasto. Versatevi il composto e fatelo cuocere in forno riscaldato a 180°C per 55 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino: se dall'impasto ne esce pulito, il dolce è pronto.


Lasciatelo riposare qualche minuto e sformatelo su una gratella, dove lo farete riposare prima di servirlo.



Aggiornamento: il giorno dopo si mangia già più volentieri, è più buono!!

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