Per gentile concessione di mia sorella, ho potuto usare il suo forno ed ecco pronto un bel
CRANBERRY BREAD
Credevo fosse più buono...
Innanzitutto ho avuto la malsana idea di metterci un cucchiaino di cannella anche se nella ricetta non c'era: non la amo molto, ma secondo me si addiceva molto.
Non ne ho messa tanta, ma la sento troppo! Non mi piace!
E poi quei cranberry forse erano un po' troppo canditi, e per il mio palato sono troppo dolci!
Ahimè!!
La prossima volta che lo rifaccio niente cannella e solo frutta fresca!!
INGREDIENTI per 6/8
- 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
- 180 ml di succo d'arancia
- 180 g di cranberry
- 70 g di noci
- 1 pizzico di sale
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere
- 60 g di burro
- 1 uovo
Mescolare con le fruste elettriche e, quando il composto è ben amalgamato, aggiungete senza mai smettere di girare i cranberry tritati e le noci tritate grossolanamente.
Prendete uno stampo da plumcake ed ungetelo con il burro rimasto. Versatevi il composto e fatelo cuocere in forno riscaldato a 180°C per 55 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino: se dall'impasto ne esce pulito, il dolce è pronto.
Lasciatelo riposare qualche minuto e sformatelo su una gratella, dove lo farete riposare prima di servirlo.
Aggiornamento: il giorno dopo si mangia già più volentieri, è più buono!!
grazie eli per la ricettina! miky
RispondiEliminaMa prego! ^^
RispondiElimina