Non cederò.
Anche se adesso mi mangerei uno di questi, mamma mia!
E' da tanto che non li risforno...Ed è meglio aspettare anche un po' a rifarli, dato l'apporto calorico!
Se potete cucinateveli e scofanateveli alla facciaccia mia, sob!
Ecco gli ingredienti, coi quali ho ottenuto 10/12 muffins o 16/18 mini-muffins (se li preferite come me!):
- 150/100 gr. di farina di cocco
- 200/150 gr. di gocce di cioccolato (io uso quelle Perugina)
- 250 gr. di farina autolievitante
- 120 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 10 cucchiai di latte
- 1 fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Prendete una ciotola capiente e mescolatevi tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina e zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolatevi invece tutti gli ingredienti umidi, quindi latte, burro fuso, uova e vaniglia.
Una volta pronti, amalgamate i due composti insieme.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quindi unite le gocce di cioccolato e la farina di cocco.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con pirottini di carta o, se non li avete, imburrate la teglia, così potrete sfornare i dolcetti con facilità.
Riempite lo stampo fino all'orlo e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o finché, infilato uno stuzzicadenti nell'impasto, ne fuoriesce pulito ed asciutto.
Togliete i muffin dalla teglia e fateli asciugare su una griglia da dolci.
Io quella volta ho voluto proprio esagerare ed i muffin li ho anche rifiniti con una glassa al cioccolato:
Ingredienti:
- 100 gr. di cioccolato fondente
- Farina di cocco
Sfornateli e fateli intiepidire.
Con un cucchiaio versate il cioccolato fuso in cima al dolcetto, sppolverate con un pochino di farina di cocco e fate raffreddare.
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