...però che noia sempre quelli dolci!!
Quindi qualche tempo fa ho voluto provare quelli salati, da portare ad un porta-e-mangia.
Hanno avuto successo e li rifarò sicuramente in futuro, magari cambiando un po' la farcitura.
Sostanzialmente ho usato la stessa ricetta ed il procedimento del mio Plum-Cake Salato, con delle piccole varianti.
Ecco gli ingredienti:
- 200 gr di farina autolievitante
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio extra vergine di oliva + 2 cucchiai per il soffritto
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato (io abbondo sempre un po'...)
- sale e pepe
- 1 cipolla bianca
- 1 vaschetta di pancetta a dadini
- 1 bella manciata di olive verdi snocciolate lavate e scolate
- Fontina spezzettata
- Pangrattato
- Burro per la teglia
Pulite, lavate ed affettate una cipolla bianca e mettetela sul fuoco, facendola rosolare un pochino. Aggiungete la pancetta, mescolate con la cipolla e continuate a rosolare, finché la carne non si imbrunisce e la cipolla non diventa trasparente. Se gli ingredienti si asciugano troppo aggiungete un bicchiere d'acqua.
Mescolate bene il tutto.
Fate cuocere in forno per 20-25 minuti. Se passato questo tempo non dovessero essere ancora cotti, ricoprite la teglia con un foglio di carta d'alluminio e proseguite la cottura fino al suo completamento. Fate sempre la prova dello stecchino: se una volta infilato nell'impasto lo tirate fuori asciutto, allora il muffin è pronto.
A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare su una grata.



boni i muffins salati! cipolla e pancetta uber alles!
RispondiEliminaAwwwwwwww *.*
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