mercoledì 16 giugno 2010

Risotto agli Asparagi, Robiola e Zafferano

Visto il successo che ha avuto questa ricettina grazie al suo gusto intenso creato con poche calorie, ne propongo un'altra versione.
Ovvero il risotto con questi stessi ingredienti, che secondo me è pure più buono della pasta.
La robiola fa divenire il risotto di un cremoso libidinoso...
E si sa, che sia lo zafferano che gli asparagi sono la morte sua con il riso!!


RISOTTO AGLI ASPARAGI, ROBIOLA E ZAFFERANO
Ingredienti x 1
  • 80 gr di riso per risotti
  • 1 robiolino da 75 gr circa
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 scalogno
  • 1 decina di asparagi
  • Brodo dietetico (o acqua)
Mettete sul fuoco un pentolino e preparate 400-500 ml circa di brodo: se usate il dado, possibilmente usate quello dietetico a basso contenuto di sale e glutammato.
Nel frattempo, prendete una padella e mettetela e riscaldare ben bene sul fuoco.
Versateci un bicchierino di brodo dietetico od acqua e, una volta in ebollizione, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare.
Nel frattempo lavate e tagliate gli asparagi a fettine (togliendo la parte finale più dura) e non appena lo scalogno diventa trasparente aggiungeteli in padella, mescolando, facendo cuocere ed insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e mescolate al soffritto dietetico ed agli asparagi.
Versateci uno o due mestoli di brodo bollente e continuate a mescolare.
Appena il risotto si asciuga, aggiungete altro brodo mescolando, fino a terminarlo (tenendone da parte mezzo bicchiere), o finché il riso agli asparagi non è quasi pronto.
Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete il robiolino e, aiutandovi con un mestolo, cercate di schiacciarlo per scioglierlo, sempre mescolando.
Uno volta che il robiolino si è integrato omogeneamente al riso, prendete da parte il mezzo bicchierino di brodo rimasto e scioglieteci dentro la zafferano in polvere.
Aggiungere al risotto e fate ritirare per qualche minuto.
Servite subito appena pronto.
Se vi piace, con una spolverata di parmigiano.

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