Ovvero il risotto con questi stessi ingredienti, che secondo me è pure più buono della pasta.
La robiola fa divenire il risotto di un cremoso libidinoso...
E si sa, che sia lo zafferano che gli asparagi sono la morte sua con il riso!!
RISOTTO AGLI ASPARAGI, ROBIOLA E ZAFFERANO
Ingredienti x 1
- 80 gr di riso per risotti
- 1 robiolino da 75 gr circa
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 scalogno
- 1 decina di asparagi
- Brodo dietetico (o acqua)
Nel frattempo, prendete una padella e mettetela e riscaldare ben bene sul fuoco.
Versateci un bicchierino di brodo dietetico od acqua e, una volta in ebollizione, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo rosolare.
Nel frattempo lavate e tagliate gli asparagi a fettine (togliendo la parte finale più dura) e non appena lo scalogno diventa trasparente aggiungeteli in padella, mescolando, facendo cuocere ed insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e mescolate al soffritto dietetico ed agli asparagi.
Versateci uno o due mestoli di brodo bollente e continuate a mescolare.
Appena il risotto si asciuga, aggiungete altro brodo mescolando, fino a terminarlo (tenendone da parte mezzo bicchiere), o finché il riso agli asparagi non è quasi pronto.
Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete il robiolino e, aiutandovi con un mestolo, cercate di schiacciarlo per scioglierlo, sempre mescolando.
Uno volta che il robiolino si è integrato omogeneamente al riso, prendete da parte il mezzo bicchierino di brodo rimasto e scioglieteci dentro la zafferano in polvere.
Aggiungere al risotto e fate ritirare per qualche minuto.
Servite subito appena pronto.
Se vi piace, con una spolverata di parmigiano.
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