domenica 13 giugno 2010

Cake al Papavero

Con l'avvento delle prime afe propongo questa ricettina bella fresca presa da questo libricino che vi consigliai tempo fa.
Aspettavo a pubblicarla perché prima la volevo rifare: non capisco infatti se questo è il risultato giusto o meno.
Il plumcake non mi pareva ben lievitato e seppur aumentando di molto i tempi di cottura, è rimasto umidino...
Però era estremamente squisito!
Tanto da farmi pensare che sia proprio la ricetta così e non io che ho sbagliato qualcosa!

INGREDIENTI per una teglia da 26cm
  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 limoni non trattati
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1/2 bustina di lievito per i dolci
  • Una presa di sale
Scaldate il forno a 180°C.
Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo senza farlo bruciare e nel frattempo lavate i limoni e grattugiatene la scorza di uno e spremeteli entrambi.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero: quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungete la farina, il sale, il burro fuso, i semi di papavero, la scorza ed il succo di limone.
Incorporate delicatamente il lievito.


Versate l'impasto nello stampo e infornate subito.


Fate cuocere per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il cake prima di sformarlo.



Ecco come appariva il cake all'interno.


E' chiaramente umidino.
Pur avendo prolungato la cottura di altri 20 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio per non farlo colorire troppo.Il sapore era però divino e non risultava pesante.
Quindi: c'è qualcosa che non va od è la ricetta che è proprio così?
Non resta che riprovare!
Magari aumentando il lievito?

Si accettano suggerimenti.

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