giovedì 18 marzo 2010

Platessa al Cartoccio con Verdure

La dieta continua...
E continuano anche i filetti di pesce insipidi nella mia dieta quotidiana.
Mi sto inventando tutti i modi possibili per cucinarli in modo saporito, gustoso, senza aumentare le calorie.
Una settimanetta fa, complice quell'abbassamento di temperature atroce, ho deciso di cuocere il pesce in forno, invece che nella solita padella antiaderente...Giusto per cambiare un po'.
Ho improvvisato una Platessa al Cartoccio con le verdure che mi stavano appassendo nel frigo.
Ecco il distinto risultato che ne è salatato fuori:

INGREDIENTI X 1
  • 1 etto di platessa
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina e mezzo
  • 1/2 carota
  • 1 manciata di broccoli
  • 1 cucchiaio di capperi sciacquati ed asciugati
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • Origano
  • Spezie miste per pcarne e pesce
  • Curry (facoltativo)
Affettate il peperone in striscioline sottili, tagliate a rondelle le zucchine e la carota e dividete in ciuffetti i broccoli, dopo averli lavati ben bene.
Prendete le verdure e sistematele su un foglio di carta da forno: spolverizzatele di origano.


Prendete un mixer, aggiungetevi il pangrattato ed i capperi e tritate.
Usate quindi questo composto per impanare la platessa e sistematela sul letto di verdure.
Cospargetela con il mix di spezie e, se vi piace, spolverizzateci sopra anche del curry.


A questo punto richiudete il foglio di carta da forno attorno al pesce e legate i bordi con dello spago, proprio da farlo sembrare un caramellone.


Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per una 40ina di minuti, o finché le verdure saranno cotte. Servite subito, tagliando la carta in eccedenza e condendo con un filo d'olio a crudo.
Risultato: pesce saporito e 0 grassi!

Nessun commento:

Posta un commento