venerdì 26 marzo 2010

Pasta con Broccoli e Robiola

Oggi l'ora di pranzo non arriva mai...Argh, che fame!
Cerco di ingannare l'attesa postando una ricettina che mi sono fatta un paio di giorni fa, che mi ricucinerò  spero presto perché mi ha entusiasmato molto!

PASTA con BROCCOLI e ROBIOLA

Da quando sono a dieta preferisco mangiare sempre un primo e secondo per sentirmi più piena, ma spesso il tempo e la voglia d cucinare manca, quindi talvolta opto per un bel piatto unico.
L'altro giorno ho improvvisato questa pasta che ripeterò presto sicuramente: buonissima e dietetica.

INGREDIENTI per 1 PORZIONE:
  • 80 gr di pasta
  • 1 manciata di broccoli
  • 1 robiolino da 100 gr
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 cucchiaio abbondante di pangrattato
  • 1 cucchiaino abbondante di pesto (facoltativo)
  • Brodo
  • Peperoncino macinato
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua. Appena è pronta salate, buttate la pasta e i broccoli puliti.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente sul fuoco, versateci 2 mestoli di brodo vegetale leggero (o anche solo di acqua) e tritate lo scalogno. Quando il brodo sobbollisce aggiungere il trito e fate rosolare un pochino.
Dopo 5-7 minuti scolate i broccoli con una schiumarola e metteteli insieme al soffritto, spolverate di peperoncino macinato e mescolate, aggiungendo ancora 2 mestoli di brodo o di acqua di cottura della pasta e dei broccoli.


Una volta ritirato il liquido di cottura aggiungete nella padella la pasta con un paio di minuti di cottura in meno, aggiungete il robiolino, la cucchiaiata di pangrattato ed il cucchiaino colpo di pesto alla genovese.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto fino a quando il sughetto si ritira e diventa più denso.


Servire subito ben caldo e, se gradite, con una spolverata di prezzemolo fresco.

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