Di tutti i tipi che ho fatto, questi sono indubbiamente i migliori!
Hanno sempre un grande successone, quindi ecco la ricetta!
Ecco gli ingredienti, coi quali ho ottenuto 10/12 muffins:
- 2 banane
- 150 gr. di gocce di cioccolato (ma se gradite abbondate pure anche a 2 etti!)
- 250 gr. di farina autolievitante
- 120 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 10 cucchiai di latte
- 1 fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Prendete una ciotola capiente e mescolatevi tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina e zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolatevi invece tutti gli ingredienti umidi, quindi latte, burro fuso, uova e vaniglia. Una volta pronti, amalgamate i due composti insieme.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quindi unite le gocce di cioccolato e le banane tagliate a pezzetti e mescolate delicatamente il tutto.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con pirottini di carta o, se non li avete, imburrate la teglia, così potrete sfornare i dolcetti con facilità.
Riempite lo stampo fino all'orlo e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o finché, infilato uno stuzzicadenti nell'impasto (o con una lama di coltello come Mammagiramondo suggerisce), ne fuoriesce pulito ed asciutto.
Togliete i muffin dalla teglia e fateli asciugare su una griglia da dolci.
Spesso con questa ricetta sforno dei mini-muffins (con queste dosi ne vengono circa 16-18) e secondo me sono anche più buoni: vanno giù meglio e si accontentano più bocche!
Per farli in versione mini basta riempire lo stampo da muffin a poco più della metà della cavità.
Nessun commento:
Posta un commento