L'ho preparata già da qualche settimana, quando non era un problema reperire mirtilli ed era il momento più florido per le pesche cotogne.
Me ne ritrovavo un paio un po' andanti e le ho volute utilizzare così!
Esperimento più che azzeccato!
INGREDIENTI per 12 MUFFINS circa:
- 4 etti circa tra pesche e mirtilli
- 250 gr. di farina autolievitante
- 120 gr. di burro
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 10 cucchiai di latte
- 1 fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Prendete una ciotola capiente e mescolatevi tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina e zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolatevi invece tutti gli ingredienti umidi, quindi latte, burro fuso, uova e vaniglia. Una volta pronti, amalgamate i due composti insieme.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quindi unite i mirtilli e le pesche tagliate a tocchetti.
Mescolate ancora delicatamente per amalgamare il tutto.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con pirottini di carta o, se non li avete, imburrate la teglia, così potrete sfornare i dolcetti con facilità.
Riempite lo stampo fino all'orlo e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o finché, infilato uno stuzzicadenti nell'impasto, ne fuoriesce pulito ed asciutto.
Togliete i muffin dal forno, fateli riposare nella teglia per un po' e, quando non bruceranno più, toglieteli e fateli asciugare su una griglia da dolci.
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