martedì 12 ottobre 2010

Muffin con mirtilli e pesca cotogna

Umore di merda, mi/vi distraggo con una bella ricettina dolce, colorata e profumata!

L'ho preparata già da qualche settimana, quando non era un problema reperire mirtilli ed era il momento più florido per le pesche cotogne.
Me ne ritrovavo un paio un po' andanti e le ho volute utilizzare così!
Esperimento più che azzeccato!

 


INGREDIENTI per 12 MUFFINS circa:
  • 4 etti circa tra pesche e mirtilli
  • 250 gr. di farina autolievitante
  • 120 gr. di burro
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 10 cucchiai di latte
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia (facoltativo)
Si procede sempre nel solito modo: fate sciogliere sul fuoco il burro ammorbitito a temperatura ambiente, senza farlo bruciare e poi fatelo intiepidire.
Prendete una ciotola capiente e mescolatevi tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina e zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolatevi invece tutti gli ingredienti umidi, quindi latte, burro fuso, uova e vaniglia. Una volta pronti, amalgamate i due composti insieme.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Quindi unite i mirtilli e le pesche tagliate a tocchetti.


Mescolate ancora delicatamente per amalgamare il tutto.
Prendete una teglia per muffin e foderate gli stampi con pirottini di carta o, se non li avete, imburrate la teglia, così potrete sfornare i dolcetti con facilità.
Riempite lo stampo fino all'orlo e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o finché, infilato uno stuzzicadenti nell'impasto, ne fuoriesce pulito ed asciutto.
Togliete i muffin dal forno, fateli riposare nella teglia per un po' e, quando non bruceranno più, toglieteli e fateli asciugare su una griglia da dolci.



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