Ne uso pochissimo e mi resta nel frigo per giorni e giorni, se non settimane...
Non ci tiro tanto, lo uso solo per dare quel tocco in più ad alcuni piatti.
Ora, grazie al gustoso suggerimento della mia amica Kiki, sono riuscita a smaltirlo (e mi sa che mi tocca anche ricomprarlo....)...
CHAI TEA!
Ideale con questo freddino, dato che la primavera tarda a venire.
Questa è la ricetta della mia amica, per 1 tazza abbondante di tè:
- 250 ml di acqua in un pentolino
- 2 bustine di tè nero
- 1 pezzetto di cannella
- 5 cm di zenzero affettato
- 3/5 bacche di cardamomo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- Ho omesso del tutto le bacche di cardamomo, che non trovo da nessuna parte
- Ho aggiunto una fialetta di essenza di vaniglia, in quanto al momento sprovvista di stecca
- La cannella l'ho messa in polvere, non avevo più quella a tocchetti (ma "carica" un po' troppo)
Mettete sul fuoco l'acqua e quando comincia a fare le bollicine buttate le bustine di tè (anche scrauso: viene buono comunque), il pezzetto di cannella, lo zenzero affettato, la vaniglia, lo zucchero, il latte.
Fate bollire per 1 minuto e filtrate in una tazza con un colino.
Il profumino che emana è indiscrivibile!
Dovete provarlo perché non riesco a farvelo capire altrimenti: è divino!!
Grazie ancora a Kiki!
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