lunedì 1 giugno 2009

le Cornish Pasties

Come già ho raccontato, ieri ho cucinato io!
Ho fatto le Cornish Pasties, uno dei cibi che mi mancano di più dalla mia seconda "patria", ovvero l'Inghilterra!


Queste sono delle sfoglie di pasta, a forma di semicerchio, ripiene tradizionalmente di carne e verdure.
Sono molto grandi, quindi si considerano un pasto unico, spesso associato da dei contorni tipici, come patatine fritte, baked beans, piselli bolliti, purè di patate...

Io, per non sprecare pasta sfoglia, li ho fatti rettangolari con un ripieno di patate, cipolle e formaggio.
Sono da migliorare per renderli perfetti, ma il risultato è stato molto soddisfacente!

Ecco come li ho fatti: mi sono ispirata da una ricetta presa da questo sito: http://www.cookuk.co.uk/


INGREDIENTI per 4 pasties:
  • 2 pacchi di pasta sfoglia già pronta
  • 2 patate di media grandezza
  • 1 cipolla bianca di media grandezza
  • 220 gr di Cheddar Cheese
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
Se volete, potete aggiungere anche una cucchiaiata di prezzemolo.
Per quanto riguarda il formaggio, ho messo nella lista degli ingredienti quello giusto per la ricetta, ma io in commercio non l'ho mai trovato in Italia.
Per ora non ho mai trovato un formaggio uguale al Cheddar su suolo italiano...
Questa volta ho utilizzato il Maasdam olandese.


Tritate grossolanamente la cipolla.
Tagliate a piccoli dadini le patate.
Grattugiate con una grattugia a buchi grossi il formaggio.
Mettere tutto in una ciotola capiente e regolate con un pizzico di sale e di pepe.

Stendete la pasta sfoglia e tagliate ogni sfoglia a metà, in modo da ricavare 4 grosse strisce.
Suddividete il composto sulla pasta, e più precisamente su una delle metà della striscia.

A questo punto, bagnate i bordi della pasta ed unire i lati minori di ogni striscia di pasta, in modo da chiudere il fagottino.
Con una forchetta fate pressione sui bordi, per chiuderli bene.
Infine, ripiegate i bordi su sè stessi per fissarli ulteriormente.
Sbattete poi l'uovo e spennellatelo sulla superficie della pasty.

Cuocete in forno a 200°C per 45 minuti, e questo è il risultato appena sfornato:

Lasciate raffreddare per qualche minuto, e poi passate all'assaggio!

Suono buoni anche freddi, ma il Maasdam rappreso non è questo granché...
Devo trovare un degno sostituto del Cheddar (Mmmm....Fontina?!)!!

Quest'altra volta vorrei tritare tutti gli ingredienti insieme e farli cuocere prima, in modo da formare una cremina: come le pasties di Gregg's!! Che sono una goduria!!
E magari, farli in rettangolini più piccoli, da servire come antipasto.
Gnam, gnam!

6 commenti:

  1. hanno un aspetto godurioso davvero, voglio farli!
    per il cheddar: nella mia infinita ignoranza forse sbaglio ma non è quello arancione acceso?
    che da sciolto ha quel sapore delizioso?
    se si io lo trovo a fette da toast al carefour oppure in centro a bologna c'è un negozio (tamburini) che ha ogni ben di dio alimentare che ha proprio la forma intera...

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  2. Il Cheddar ha tante stagionature, quindi diversi colori e consistenze: può andare da consistenze come il parmigiano, altri come le sottilette.
    E sì, alcuni tipi sono arancioni-ONI!

    Quest'altra volta provo con un formaggio montano tipo fontina!

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  3. Ahhhh che meraviglia!!!!! nonostante reduce da un virus gastrointestinale mi hai fatto venire una voglia!!!!

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  4. Anche te reduce dal malefico virus?
    Ti son nel cuoreeeeee!

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